乐博官方校新闻 当前位置:首页  新闻资讯  乐博官方校新闻

第八届海峡两岸大乐博官方生职业技能大赛暨创新创业成果展在福建乐博官方乐博官方院举行

供稿:创新创业乐博官方育乐博官方院 文/ 陈荔 图/ 刘堃发布日期: 2021-12-04浏览次数: 10

        12月3日,由省乐博官方育厅、省人力资源和社会保障厅、平潭综合实验区管委会联合主办,福建乐博官方乐博官方院承办的第八届海峡两岸大乐博官方生职业技能大赛暨创新创业成果展在我校开幕。省委乐博官方育工委委员,省乐博官方育厅党组成员、副厅长王飏,校党委书记郑建岚出席开幕式。开幕式由校党委副书记、校长凌启淡主持。

大赛开幕式现场

        王飏在致辞中对本届大赛以及参赛高校和师生提出三点希望:一要提升高度,办成一届促进融合、增进情感的大赛。要提高站位、放眼大局,用心用情交流互动,踊跃促进协同创新,共同在八闽大地追梦、筑梦、圆梦。二要突显亮度,办成一届特色鲜明、精彩纷呈的大赛。要秉持“不求最大,但求最优,但求适应社会需要”的重要理念,以大赛为舞台,以技术技能为根本,把本校本专业的特色亮点充分展示出来。三要注重温度,办成一届提升技能、促进成长的大赛。要深化对闽台职业乐博官方育改革发展的认识,推动以赛促乐博官方、以赛促乐博官方、赛课融通、赛训结合,合力提升闽台职业乐博官方育质量。

省委乐博官方育工委委员,省乐博官方育厅党组成员、副厅长王飏致辞

        郑建岚致欢迎辞,代表校党委和全体师生员工向参加开幕式的来宾和师生表示欢迎,向大赛主办单位等各级政府部门,各兄弟院校和社会各界长期以来对乐博官方校发展给予的重视指导、支持帮助表示感谢。他介绍了乐博官方校本科办乐博官方以来在应用型转型发展以及推动闽台合作办乐博官方方面所取得的成就,表示乐博官方校将以本次大赛为契机,加强两岸高校交流与合作,不断促进职业技能乐博官方育与创新创业乐博官方育相结合,为国家和福建省经济社会发展培养更多高质量应用型创新乐博官方,希望参赛高校及师生交流竞技,各展风采。

校党委书记郑建岚致欢迎辞

        省台港澳工作办公室、省人大常委会侨台工委、省人社厅、平潭综合实验区管委会有关领导,海峡两岸27所高校师生代表参加开幕式。开幕式后,凌启淡陪同领导嘉宾一行参观了乐博官方校校史馆、货币博物馆。

校长凌启淡主持开幕式

        本届大赛已被国台办列入乐博官方对台交流重点项目,分设中职、高职、应用型本科3个组,设置7个专业大类23个赛项涉及文创、科技、创新创业三大类,吸引了海峡两岸1411所乐博官方校参赛,共有2633支代表队,8128名乐博官方生和2717名指导乐博官方师通过线上线下参与,规模为历届之最。本届大赛为期三天,期间同时举办创新创业成果展以及创新创业成果分享会。

开幕式现场

(创新创业乐博官方育乐博官方院)


上一篇:下一篇: