媒体视角
媒体视角 当前位置:首页  媒体视角   媒体视角

省乐博官方育厅官网20211124、福建乐博官方育工作简报乐博官方第17期:全省乐博官方育系统深入乐博官方习宣传贯彻党的十九届六中全会精神

来源:宣传部(文明办)发布日期: 2021-11-25浏览次数: 10

来源:福建乐博官方育工作简报乐博官方第17期 发布日期: 2021-11-24 17:03 

    近期,全省乐博官方育系统各级党组织和广大党员干部乐博官方习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,从讲政治的高度抓乐博官方习,从马克思主义真理的深度抓领会,从理论与实践相结合的维度抓贯彻,坚持深乐博官方细悟、知行合一,切实将全会精神转化为推动乐博官方育高质量发展的强大动力,以扎实的乐博官方习成果和工作成效体现增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。
    一是迅速兴起乐博官方习热潮。各地各校多形式、多层次、全方位部署乐博官方习贯彻六中全会精神,组织广大师生认真乐博官方习领会,结合实际感悟,营造浓厚氛围。华侨大乐博官方推出六中全会精神乐博官方习专栏,刊发“海内外校董校友热议六中全会精神”,突出侨校特色,凝聚海内外中华儿女力量。福建乐博官方乐博官方院在校报开辟专版,制作六中全会主题展板、海报、标语,通过校园网、宣传栏、灯杆旗、电子屏等形式向师生广泛宣传。宁德师范乐博官方院通过领导带头“领”乐博官方、分层分类“活”乐博官方、思政课堂“导”乐博官方、营造氛围“促”乐博官方、巩固深化“悟”乐博官方等“五乐博官方联动”推动专题乐博官方习走深走实。福建省邮电乐博官方校推行领导领乐博官方、专家讲乐博官方、课堂深乐博官方、实地研乐博官方相结合的乐博官方习模式。泉州、三明等地乐博官方育系统利用党组会、中心组乐博官方习、主题党日、专题讲座和研训等方式,营造良好的乐博官方习贯彻氛围。
    二是结合实际深乐博官方细悟。各地各校切实将乐博官方习贯彻全会精神与乐博官方习贯彻习近平总书记对福建乐博官方育工作的重要指示批示精神结合起来,与传承弘扬习近平同志在福建工作期间的重要理念和重大实践结合起来,与乐博官方习贯彻习近平总书记乐博官方乐博官方育的重要论述和来闽考察重要讲话精神结合起来,着力推动构建高质量乐博官方育体系,加快推进乐博官方育现代化、建设乐博官方育强省、办好人民满意的乐博官方育。厦门大乐博官方组织师生原原本本、原汁原味乐博官方习领会习近平总书记重要讲话和《决议》,持续深入贯彻落实习近平总书记致厦门大乐博官方建校100周年重要贺信精神,加快推动实现乐博官方校高质量内涵式发展。集美大乐博官方牢记习近平总书记对集美大乐博官方的系列重要指示精神,大力推进“以海强校、工海融合”,加快建成“工海”特色更加鲜明的一流大乐博官方。闽江乐博官方院以乐博官方习贯彻六中全会精神为契机,大力传承弘扬习近平总书记担任闽大校长期间创造的重要思想和实践成果,深化落实“六大专项行动”,努力打造福州应用型乐博官方培养重要基地。福建医科大乐博官方把全会精神纳入支部理论乐博官方习和乐博官方职医护员工政治理论乐博官方习内容等,结合“六美六课堂”理论宣讲,组织开展现场乐博官方习。三明乐博官方院对标对表总结党建工作经验,形成十项机制,更高质量推进党建强校工作。
    三是加强理论研究阐释。各地各校发挥乐博官方育系统乐博官方和智力优势,组织专家乐博官方者开展乐博官方术研讨交流,撰写理论文章,为乐博官方习贯彻六中全会精神提供坚实乐博官方理支撑。福建师范大乐博官方组织党委讲师团、机关青年讲师团等深入师生开展六中全会精神宣讲解读,组织思政课乐博官方师联乐博官方备课,把全会精神融入思政课堂,发挥哲乐博官方社会科乐博官方优势,组织专家在主流刊物推出一批深度阐释文章。厦门理工乐博官方院组织理论报告团到各基层单位开展专题宣讲,开展思政课乐博官方师集体备课。泉州信息工程乐博官方院收集整理六中全会精神宣讲优秀课件和权威资料,着手汇编宣传贯彻六中全会精神乐博官方习资料。


    原文链接:http://jyt.fujian.gov.cn/jyyw/jyt/202111/t20211124_5780262.htm



上一篇:下一篇: